Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tksbread.blog.fc2.com/tb.php/467-84664961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

シリコンスチーマーで パンパン★

さてシリコンスチーマーでパンが焼ける。。。。
それもレシピを見ると 混ぜから発酵 焼き まで一つでできる。
しかも・・・・・発酵時間が少なくて済むんです。
でも半信半疑。

やってみました。

まず仕込み液をシリコンスチーマーの中で作って
イースト 砂糖 塩
半分の粉 菜箸でまぜまぜ
残りの粉 手で100回折り込むように混ぜる。

そしてここからは目からうろこ

200Wで1分加熱 10分発酵
分割 丸めや成型
200Wで1分加熱 10分発酵

焼成

なんです。
しかもちゃんと2倍に膨らむんです。

まず1作目は”コーンウインナーパン”
コーンマヨパン.jpg

そして今回姉が誕生日にPOLAのヘルシークックというタジン鍋にもなるシリコンスチーマーをくれました。
これは丸い形のスチーマー

少し粉量を変えて

お花パン 真中はアンパン まわりはシナモンレーズン
お花パン.jpg

そしてスチーマーをくれた友達にはシナモンパンの差し入れ===
珈琲アイシングでお化粧
シナモンパン.jpg

しばらくこのパンにはまりそうです
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tksbread.blog.fc2.com/tb.php/467-84664961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Recent Trackbacks

Profile

たかとらきらり

男の子3人のmamaです。サッカー大好きな1.2号と少し離れた3号と毎日楽しく過ごしています。天然酵母のパンやハンドメイドも大好きです。

Extra

プロフィール

たかとらきらり

Author:たかとらきらり
男の子3人のmamaです。サッカー大好きな1.2号と少し離れた3号と毎日楽しく過ごしています。天然酵母のパンやハンドメイドも大好きです。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。